شرب الحليب يساعد على الوقاية من ارتفاع ضغط الدم
أظهرت دراسة
لعلماء جامعة هارفارد أن النساء اللاتي يشربن الحليب الخالي من الدسم و
يستهلكن كميات كبيرة من الكالسيوم و فيتامين ( د ) من الأطعمة و ليس من
المكملات الغذائية اقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم .
و تضمنت
الدراسة 30000 امرأة حيث أظهرت النتائج أن النساء اللاتي يشربن الحليب
الخالي من الدسم و يستهلكن كميات كبيرة من الكالسيوم و فيتامين ( د ) من
الأطعمة و ليس من المكملات الغذائية اقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم حيث
أن استهلاك حصتين من الحليب يوميا يؤدى لانخفاض خطر الإصابة بارتفاع ضغط
الدم بنسبة 10٪ .
و يقول العلماء أنهم لم يجدوا هذا التأثير في حالة
استهلاك الحليب الذي يحتوى على الدسم أو المكملات الغذائية التي تحتوى على
الكالسيوم و فيتامين ( د )