مجتمع اِليـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظة الفستق من صنعكك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princesse ♥
◄المـديـرة العآإمة ►
◄المـديـرة العآإمة  ►
princesse ♥


مشَآرڪآتـﮯ ≈ : 513

تآاريخَ مٍيلآدِي≈ * : 28/08/1998

تآاريخَ وٌجودَكك معنآا≈ : 05/07/2012

مَكآانِـي≈ * : ( هانيه ) أجمل من خيوط الصباح وشق الغيوم ♥

بوظة الفستق من صنعكك Empty
مُساهمةموضوع: بوظة الفستق من صنعكك   بوظة الفستق من صنعكك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 11:43 am

بوظة الفستق
السلام عليكم

المقادير
3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم
عود فانيلا
صفار 9 بيضات
كوب من السكر الناعم
بضع قطرات من خلاصة اللوز
بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر
كوب من الفستق المقشور


صورة توضيحية

الطريقة
يسكب
الحليب في قدر ثقيلة القعر ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى
درجة الغليان. ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.
يخفق
صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون. يرفع عود الفانيلا من
الحليب، ويضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة
ملعقة خشبية. يصفى المزيج في غلاية مزدوجة ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى
15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة. يجب
ألا يغلي المزيج أبداً وإلا يتخثر.
يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد
مدة ساعة على الأقل، مع تحريكه بين الحين والآخر للحؤول دون تكوّن طبقة
على سطحه. وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام، في حال
استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب. يفرم الفستق ناعماً.
وفي
حال عدم استعمال آلة البوظة، يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم
التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه
بالتجمد. ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام
ليصبح ناعماً. يضاف إليه الفستق المفروم، ثم يعاد إلى قسم التجليد من
الثلاجة ويحفظ فيه مع غطاء.

ملاحظة
في حال استعمال آلة البوظة، يخفق الكاسترد البارد في الآلة ومباشرة قبل أن تجمد البوظة يضاف إليها الفستق المفروم

بالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DjabouB JimmY
◄عضوة جديدة ►
DjabouB JimmY


مشَآرڪآتـﮯ ≈ : 68

تآاريخَ مٍيلآدِي≈ * : 07/11/1995

تآاريخَ وٌجودَكك معنآا≈ : 29/07/2012


بوظة الفستق من صنعكك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة الفستق من صنعكك   بوظة الفستق من صنعكك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 09, 2012 8:15 pm

شكرا لك اختي على الوصفة
والطريقة المميزة
والشرح الوافي
تقبلي تحياتي
ومرووري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة الفستق من صنعكك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع اِليـن :: ¬ | مملڪَةَ البَنآت ✿ ، :: مَطْبَخڲ آلخآص ♨ ’-
انتقل الى: